台南左鎮噶瑪噶居寺




佛生財神大法會




本寺謹訂於民國1004 14 日(週六)至21日(週六)啟建佛生財神大法會。恭請開山上師 尊貴的第三世洛本天津仁波切主法,祈願佛誕吉祥月,眾生富庶安樂,財富增長。




敬邀




共赴法筵
同霑法益!




 




噶居寺執事會 謹啟




佛生長壽財神寶瓶大法會,是為慶祝佛誕月而舉行。護持佛行事業者功德倍增。




彼時,悉達多太子誕生於藍毗尼園無憂樹下,帝釋天王歡喜承接世尊降世。 四月十五日 是佛誕吉祥月,眾生所行功德倍增千萬,此是時吉祥。




如來殿後無憂樹茂盛,這是地吉祥。




悉達多太子出生後,對母親說:「我生已盡,梵行已立,所作已辦,自知不受後有。」四方各行七步,一手指天,一手指地說:「我於世間,最為殊勝。」此是上師吉祥。




天神以寶瓶灌浴佛身,我等亦以寶瓶盛滿八功德水甘露灌沐佛身,故可遠離五欲煩惱之事,不須為生計而勞苦,求取財富自然獲得,此是佛法吉祥。




世尊降世時,虛空中上界諸天神,各持黃金柄白扇,大如寶傘。此是佛陀出生未曾有之法。如來證道圓滿諸功德而解脫,此是功德吉祥。




在這五吉祥希有之時,無憂樹下舉行佛陀誕生法會,具足時吉祥。地吉祥。上師吉祥。秘密修持寶瓶長壽財富增長法,是一切法吉祥。以黃金初生佛陀相,敬獻沐浴金身,猶如彼時,天神持寶瓶灌沐佛身般莊嚴,此是一切功德之圓滿吉祥,未曾有之事。




 




法會莊嚴之式















































日期




時 間




科儀




414





420








08:00-17:30




長壽福祿法會、加持寶瓶聖壇,瑪哈噶拉除魔式。




10:00-11:00



15:00-16:00




獻茶式、獻香式、獻油燈供養。(功德主三獻式)




421




06:00-08:00




朝山發願證菩提。




09:00-11:30




讚頌佛陀與十六阿羅漢經、與會善信誦浴佛四句偈、持寶瓶灌洗黃金初生佛像。




11:40-12:00




供養天女妙舞、散諸花鬘、持諸天華熏油,供養佛母。



敬獻妙樂、天衣瓔珞……(獻佛舞)




12:00-13:00




午供素筵,人天歡喜。




14:00-16:00




賜予財神寶瓶灌頂。




17:00-18:00




點亮台灣,照耀世界。(點燈)






詳情請參閱本寺官網http://www.lopon.org.tw/kag/family.htm




naropa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()